·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :西部开发报 > 周刊专栏专刊 正文  
达菲特:小小滤清器担当大责任
2015-08-19 11:44  来源: 多彩贵州网-西部开发报 作者:  编辑: 吴静秋
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  日前,记者走进位于石板特色轻工商贸物流园金石天和物流汽配城的达菲特过滤器专卖店,老板周钊告诉记者,随着生态文明理念越发深入人心,环保节能型车辆成为了市场宠儿。2012年,市场嗅觉灵敏的他决定开始代理达菲特过滤器,成为贵州唯一一家代理达菲特的贵州经销商。

  目前,国内汽车市场正处于国四车逐渐取代国三车的转型升级阶段。柴油滤清器在内的一些关键零件在行业升级中将起到至关重要的作用。通过滤清器的高效过滤作用,把柴油中的水过滤掉,同时把其他杂质滤掉,不仅可有效保护燃油喷射系统,同时也使得发动机气缸内的燃烧进一步变好。

  2008年底成立的达菲特,作为一家以生产国三以上柴油滤清器为主导产品的厂商,依托世界著名零部件厂商德尔福的滤清技术与合作伙伴关系,后来居上成为国内柴油发动机相关产业转型升级的典型代表,目前年产已达300万只。

  “国四、国五甚至国六的实施是未来发展的必然趋势。达菲特的优势在于助推将国三产品全面升级,助推国四的普及。”周钊开门见山地表达了对国家排放标准升级的支持与决心。

  “达菲特建立之初,国内排放标准处在国三阶段。公司是专门生产制造国三以上排放标准的柴油机燃油滤清器的高新技术企业,满足国三排放标准的柴油滤清器和油水分离器已经非常成熟。”周钊介绍说,以国三技术为分水岭,国三以下国一、国二甚至国零,是以机械喷射系统为代表的柴油机;而进入国三以后,则是以电控燃油喷射系统为代表的电控柴油机时代。因此,达菲特的优势在于按照国际标准,利用国外滤清器的生产模式,遵从先进的理念去设计生产线。

  达菲特(DIFITE)的英文DieselFiltrationTechnology,是柴油过滤技术。近年来,达菲特申请了超过20项专利,其中多数是产品开发专利。

  据了解,和普通滤清器相比,达菲特100余元的价格明显要高,“因为推广和价格原因,达菲特在贵州目前销量不太好,但随着国四车逐步普及,将来的销量一定会节节攀升。”周钊自信地说。

  联系方式:15180713807(周钊)

  (本报记者熊昌华整理)

作者:  编辑: 吴静秋  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号