·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :西部开发报 > 要闻 正文  
平塘:村路畅通“引凤回巢”
2015-08-12 14:28  来源: 多彩贵州网-西部开发报 作者:  编辑: 李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  本报讯(孔峰)一条条新修的大道,一排排新建的厂房,如今的贵州平塘县,昔日村民纷纷外出务工的景象已成历史,取而代之的是返乡创业成为时尚。

  “我们农村公路旁,在村里建起农贸市场,周边土地迅速升温,每平米转让费500至800元。”日前,贵州省平塘县甲茶镇马场村支部书记王仲兴兴奋地说。

  据了解,按照贵州省公路局农村公路建养并重要求,平塘县公路交通部门积极争取上级的资金支持,及时修复损害公路。目前,平塘县公路四通八达,公路通车里程2077公里,农村公路就有1975公里。

  畅通的公路带动了产业发展,昔日地无三里平人无三分银的平塘县甲茶镇马场村,腰包鼓起来的村民争先恐后到周边置地建房投资建厂。

  返乡创业的陆永前投资60多万元办起鸿鑫电子厂,生产苹果手机耳机线,年产值160万元,提供就业岗位四五十个。陆正兴回乡办10000只土鸡养殖场,成为周边各大酒店、餐馆的稳定货源。部分村民还种上了经果林,仅甲茶镇的刺梨基地已完成8500亩,丰产时亩产值将达5000元。在另一个乡镇四寨镇福荣村,李元肖、周友福等三个80后回到家创业办10亩泥鳅养殖场,每市斤批发价20元,每年能赚到20多万元。

作者:  编辑: 李青  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号