·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :西部开发报 > 贵州要闻 正文  
贵阳14项车驾管业务网上预约再也不用排长队
2015-08-12 14:27  来源: 多彩贵州网-西部开发报 作者:  编辑: 李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月17日起,贵阳市交管局车管所将在全市范围内启用“机动车查验预约系统”,以解决市民办理车驾管业务时,因人流量大,长时间排队等待的问题。

  随着机动车的保有量的快速增长,市民办理机动车相关业务的需求量快速增加,窗口经常会出现人满为患、长时间等待的现象。为切实解决日益突出的机动车业务服务管理供需矛盾,贵阳市公安交通管理局车辆管理所为方便群众办理机动车业务,开发出互联网客户端“机动车查验预约系统”。采取线上预约,线下办理。市民可根据自身的时间安排进行预约,解决长时间排队等待的问题,并且可根据居自身需求选择办理的窗口,解决出行难、来回跑的问题。

  通过系统能预约的机动车业务共14项,具体如下:1、注册登记(非专段号牌);2、转入(非专段号牌);3、转移登记(转出);4、转移登记(过户到非专段号牌);5、变更迁出;6、变更车身颜色;7、更换车身或车架;8、更换发动机;9、变更使用性质;10、重新打刻VIN;11、重新打刻发动机号;12、加装/拆除操纵辅助装置;13、补领登记证书;14、更换整车(非专段号牌)。

  机动车查验预约系统启用后,将合理分配办理地点及办理人流,方便群办理机动车业务。因此,凡涉及需要机动车查验的车管业务流程均需要先期通过该系统进行预约,才能办理与之相关的登记业务。反之,如未进入该系统进行查验预约的,则不能正常办理业务。(本报综合报道)

作者:  编辑: 李青  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号