·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :西部开发报 > 周刊专栏专刊 正文  
奥特莱斯项目安全质量监控“不留情面”
2015-08-11 11:40  来源: 多彩贵州网-西部开发报 作者:  编辑: 李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  本报讯(通讯员王凤完)进入4月份以来,中铁二十局三公司奥特莱斯项目结合实际开展了形式多样的“抓安全、保质量、促生产”等活动,通过三项举措,注重过程控制,进一步提高了全员的安全质量意识,夯实了安全质量管理基础,取得了良好的效果。

  强化培训考核“不留情面”。为切实发挥好专兼职安全员、群安员在施工一线对安全质量卡控的突出作用,该项目部加强对技术人员、群安员和青安岗员等的安全巡查要点和质量卡控重点的培训,并注重日常考核,通过闭卷考试和现场实作不断提高相关人员的履职能力。并将考核情况全项目部通报,优劣对比,不断提高全员安全质量卡控水平。

  坚持日常纠偏“不留情面”。在该项目部每周安全质量例会、每月工程例会上,项目安质部长当周现场安全质量存在的优缺项通过影像投影曝光,并对相关责任人进行问责。安全质量“曝光台”、操作过程的现场指正等日常工作的纠偏中,使得安质部门、技术部门和施工班组之间有了特定的沟通渠道,存在的安全质量问题能够及早发现,及时整改。

  深化现场分析“不留情面”。为杜绝安全隐患,不断提升质量水平,该项目部多次在施工现场召开由班子成员、工程部、安质部、试验室参加的施工现场专项问题分析会,现场解决存在的突出质量问题,细致分析原因,有针对性地制定整改措施,不留情面地追究相关人员责任,切实形成安全质量监管闭合圈,使安全质量卡控不流于形式。

作者:  编辑: 李青  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号