·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :西部开发报 > 要闻 正文  
忠县人大代表为企业解决发展难题
2015-08-11 11:37  来源: 多彩贵州网-西部开发报 作者:  编辑: 李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  本报讯(通讯员尹有江)“我们是人民选的代表,我们的出发点是为人民谋幸福,忠县的企业的人民办的企业,企业容纳群众务工撑钱,群众就能脱贫致富,甚至过上小康生活。”

  8月5日,市人大代表、忠县人大代表、县委书记刘贵忠,与该县人大常委会主任郭巍、副主任赵友奎先后到天地药业有限责任公司、长帆新能源汽车有限公司调研,站在人大代表的角度,现场解决企业生产经营中面临的难题,确保医药产业和汽车产业不断发展壮大。

  刘贵忠一行在调研中了解到,天地药业主要存在顺溪厂区附近的居民搬迁、顺溪厂区生产污水处置、顺溪危桥及李子沟污水处理、水坪工业园区污水处理、水坪生产厂房消防验收、企业营业执照变更经营许可范围、医药产业园区域规划环评、医药产业园征地拆迁等问题;长帆汽车提出的主要问题是,希望忠县相关部门大力推广使用新能源汽车,为企业营造宽松发展环境。针对这些问题,刘贵忠责成县工业园区管委会、县城乡建委、县消防大队、通达公司、蓝天公司、忠州街道等部门和单位在时限内给予解决。“天地药业和长帆汽车具有极大的发展潜力,对我县医药和汽车产业起到支撑作用,相关部门和单位要明确目标,落实责任,改善服务,加强监督,及时破解企业生产经营和项目推进中面临的难题,推动全县工业经济加快发展,缓解全县经济下行压力。”刘贵忠为企业鼓劲儿。据了解,天地药业的目标是建在水坪园区的390吨头孢中间体项目11月底要投产达效,长帆汽车的目标是10月底全面完成冲压、焊接、涂装、总装四大工艺生产线的安装和调试任务;工业园区管委会的目标是10月底完成道路、绿化等附属设施的建设任务,突显了忠县工业园区的外部形象。

  该县人大十分关注责任问题,一是联系企业的县领导,要腾出精力化解企业难题,扶助企业做大做强;二是企业提出的新问题,要重新分解到相关部门和单位;三是县领导已经研究过的问题,相关部门和单位就按以前研究的意见办理。关于服务问题,一是要围绕把事干成和支持本地企业发展去做好服务、加强管理;二是要用好的方法去改善服务,如环保、消防、工商、林业等部门,要把近几年在审批中发现的问题进行梳理,再结合国家新的政策,主动为企业出主意,指导他们的工作。县督查室要加大督查力度,要对相关部门和单位的落实情况进行督导并通报。

作者:  编辑: 李青  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号