·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :西部开发报 > 西部要闻 正文  
职工能力、企业效益双提升
2015-08-07 10:19  来源: 多彩贵州网-西部开发报 作者:  编辑: 吴静秋
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  正安经济开发区推行领导和职工定点“挂帮”企业实现双赢

  2015年以来,贵州省正安经济开发区通过干部职工定点联系企业,县级领导定点帮扶企业,共为经济开发区58家企业梳理和解决困难54件,完成固定资产投资8.9亿元,实现规模工业增加值5.12亿元,与去年同期相比增加了15.6﹪。财政总收入5.02亿元,与去年同期相比增加了16.3﹪。

  正安天楼食品有限公司作为正安的老牌和贵州的知名企业,今年在发展中出现了资金紧张。经济开发区联系该企业的职工冯佑强把这个问题作为主要问题反映给定点帮扶的县委书记邓兆桃,邓兆桃在6月15号了解情况后,6月19日,就协调该县农村信用社为该公司解决了1000万元的资金困难。采访时,该公司的总经理张建告诉记者:原来说县领导帮扶企业,我感觉就是走过场,或者是一种宣传口号的需要而挂一个名了事,没想到,邓书记的做法让我真正的理解了帮扶的含义。

  经济开发区职工肖刚在联系贵州华成乐器制造有限公司的平时工作中,发现职工下午上班迟到现象比较严重。肖刚在梳理职工迟到问题时,发现主要原因是职工下班以后做饭耽误了。因此,肖刚就把办公楼、食堂和职工宿舍的修建作为当务之急汇报给帮扶该公司的吴起县长。

  7月1日,县长吴起带着相关部门到贵州华成乐器制造有限公司解决了食堂和办公楼以及职工宿舍的用地、环评等问题。并且在职工食堂没有修好以前,把经济开发区为招商引资修建的企业标准厂房划一间给该公司作为临时食堂。不但稳定了职工的情绪,同时也为该公司一心一意谋发展提供了基础和保障。贵州华成乐器制造有限公司总经理卢彭健说:我们是广州企业来正安投资,企业在广州开办了10几年,要见政府领导比较难,即使来到企业,都不是为企业解决困难。正安的县领导把我们的企业当成孩子一样来呵护,吴县长为我们解决食堂和办公楼以及职工宿舍的用地、环评等问题,这还得益于平时定点联系我们公司的肖刚同志。

  正安经济开发区推行的县级领导帮扶和职工定点联系企业,不但用行动向企业展现了政府的诚信,更把企业的生存和发展作为全县经济发展的第一要务。该县规定:正县级领导每个人帮扶4家规模企业,副县级领导根据工作的分管情况进行结对帮扶1家以上的企业。经济开发区干部、职工每周走访企业至少2次以上,每年为联系企业解决困难和问题3件以上。同时要求联系的干部职工为联系的企业的经营和项目建设建档案。(本报记者罗华炳)

作者:  编辑: 吴静秋  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号