·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :西部开发报 > 西部要闻 正文  
四川用17.5亿给6800公里公路系上“安全带”
2015-08-07 10:21  来源: 多彩贵州网-西部开发报 作者:  编辑: 吴静秋
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  本报讯(记者杨斌郭迪祥)四川省政府办公厅近日下发《四川省公路安全生命防护工程实施方案》,要求年底前实现全省乡道以上等级公路安保工程全覆盖。据悉,今年四川省将再实施6800公里公路安保工程,总投资约17.5亿元。

  公路安保工程是指在镇乡道路的危险地段安装波形护栏,以防止失控车辆冲出道路,减少事故造成的生命财产损失。2013年起,四川省在乡道及以上等级公路临水临崖高差3米以上的危险路段安装防撞护栏,截至2014年底,1.76万公里公路已系上“安全带”。

  除了建设路侧护栏,《方案》还明确了隐患整治、公路安全综合治理等重点工作。

  四川省将健全完善严查车辆超限超载的部门联合协作机制。在货物运输主通道、重要桥梁入口处、高速公路入口处等公路网的重要路段和节点,设立公路超限检测站或设置动(静)态监测等技术设备。加大对超限超载违法运输车辆驾驶人、车辆所有人、运营管理者及货物托运人的处罚,设立驾驶人“黑名单”制度。 通行客运班线和接送学生车辆集中的农村通村公路急弯陡坡、临水临崖等重点路段,要进行安全隐患排查和整治,在2020年底前,全面完成安全隐患治理。整治不到位的农村公路,不得开通客运班线和校车。已开通的,在整治到位前调整线路;无法调整的,暂停营运。

作者:  编辑: 吴静秋  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号