·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :西部开发报 > 周刊专栏专刊 正文  
长安大学支教队陪村里孩子过快乐暑假
2015-08-06 10:39  来源: 多彩贵州网-西部开发报 作者:  编辑: 吴静秋
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  本报(记者冯蕾) “一会儿比赛的时候,我们几个一定要像平时训练时一样,千万不要紧张!尽量把步伐设定在同一频率中,掌握好节奏,然后以最快的速度奔向终点,尽量在比赛中获得名次,不过也不要急功近利。”五人六足比赛开始之前,参与比赛的队员们窃窃私语,商量着比赛的对策。

  7月31日,德江大学生联谊会·长安大学支教志愿服务实践队在德江枫乡溪镇上坝小学举办暑期运动会,该校全体师生及学校周边村民共200余人参与活动。此次活动旨在使孩子们强身健体,弘扬奥运精神,同时培养他们的团队协作能力和竞争意识,更重要的是为了让他们在活动中度过一个欢乐的暑假。

  此次趣味运动会有男女接力赛、跳绳、投篮、袋鼠跳、螃蟹运球、盲人指路、五人六足等8个比赛项目。即将开始的是五人六足比赛,比赛要求5人一组,每组相邻两人脚踝用绳子固定,在规定距离内,用时最短者获胜,比赛过程中参赛组如若出现绳子松掉,应把绳子重新捆绑后再继续比赛,否则该组的比赛结果无效。“下面请我们参加五人六足的同学们作好准备,比赛马上要开始了!”随着主持人的提醒,队员们各就各位,做好了就赛准备,只见队员们把脚踝之间的绳子绑得紧紧的,深怕比赛过程中一不小心绳子松掉。

  “预备,开始!”“加油!加油!”在主持人的宣判声和观众的助威声中,比赛开始了!只见队员们调整好步伐,奔向终点。“一二、一二、一二……”队员们有节奏的喊着口号,脚步跟着口号越来越快,中途也有队员乱了步伐,不过大家马上停下来,很快又重新调整好节奏飞奔起来……

  “加油!加油!”观众的呐喊声更大了,队员们的情绪也更高昂,汗水流淌在他们满带笑容的脸上,一种名叫集体荣誉感的东西流动在大家的心里。

  经过3个小时激烈的角逐,产生了各单项奖和团队奖,其中三年级的同学以优异的成绩夺得团队总分第一名,一年级获得精神文明奖。

  支教队队员张月强介绍,此次趣味活动是德江大学生联谊会承办的“大美德江·志愿行动”情系留守儿童活动之一,此次支教活动,来自省内外200多名大学生志愿者与孩子们同欢同乐度过20天暑期生活。

作者:  编辑: 吴静秋  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号