·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :西部开发报 > 周刊专栏专刊 正文  
《中国—东南亚教育体系与教育改革指南》发布
2015-08-06 10:39  来源: 多彩贵州网-西部开发报 作者:  编辑: 吴静秋
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  本报讯(见习记者欧阳颐熙)8月3日至4日,第二届中国—东南亚教育研究网络会议暨《中国—东南亚教育体系与教育改革指南》发布会在贵阳举行。

  本届中国—东南亚教育研究网络会议回顾和总结了教育研究网络前一阶段的合作情况,围绕如何更好推进下一阶段的合作进行了深入研讨和项目磋商。随着中国与东南亚国家间合作的不断深化,彼此间对教育体系与教育改革了解的需求不断增加,为促进我国与东南亚各国教育学术交流,加深与东南亚国家教育合作,中国教育科学研究院、东南亚教育部长组织、中国—东盟中心于2014年联合建立了“中国—东南亚教育研究网络”,该网络由中国及东南亚各国国家教育科学研究机构组成。

  据了解,本次会议由中国—东盟中心、中国教育科学研究院、东南亚教育部长组织联合举办,来自中国、文莱、柬埔寨、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国、越南等国家的代表参加会议。

  2014年至2015年,由中国教育科学研究院牵头,开发了《中国—东南亚教育体系与教育改革指南》,并于本次会议发布,旨在为中国及东南亚各国教育决策者、学术界以及教育工作者提供教育体系与改革方面的决策信息与参考,以促进彼此间在教育领域的广泛合作。

作者:  编辑: 吴静秋  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号