·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :西部开发报 > 要闻 正文  
希望与中国加深合作
2015-08-06 10:39  来源: 多彩贵州网-西部开发报 作者:  编辑: 吴静秋
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  ——访东南亚教育部长组织秘书长加多特

  在第八届中国—东盟教育交流周举办期间,东南亚教育部长组织秘书长加多特接受了本报以及其他媒体的采访,对未来加强中国-东盟交流的协作和合作方向发表了个人看法,提出了中肯的意见。

  “东南亚教育部长组织由十一个东南亚国家的教育部长组成,我们将加强东盟十一国与诸如中国、日本和韩国等国的合作。我们鼓励所有的研究中心来中国开展合作,我已经看到有四家研究中心与中国的伙伴协商合作,发展项目。”加多特表示,“在区域教育方面,东南亚各国应与中国一起加强与它国的交流合作,以及地区间的互相学习。东南亚教育部长组织鼓励十一国与中国在教育领域交流合作,形成伙伴关系,也鼓励21家研究中心和中国的合作,以促进彼此熟悉,互相了解,在自然、农业等方面达成共识。”加多特真诚地说。

  对于与中国的继续合作,加多特表示十分期待,并用自己的亲身经历举例。他说:“去年9月我曾来过中国,看到有印度尼西亚的学生来中国获得自己的本科、硕士或者是博士学位,现在中国对东南亚学生来说是一个重要的留学地,因此,今年我们派遣更多留学生过来,我们期待有真诚合作意愿的学校,让我们学生、教师、校长、教育官员来贵州考察学习,为此,我们增加了从印度尼西亚、东南亚等国家派遣到贵州的留学生数量,同时,我们也期待贵州到东南亚的留学生越来越多。”

  在加多特看来,进一步加深中国和东盟合作的关键是学校、校长等互相了解,“刚开始合作是少数的学校,但只要坚持下去,就能让我们的影响更广泛,那时就不再是一两所,而是几十所学校。”

  “中国和东南亚有近20亿人,如果20亿人相互了解,共同努力,将会有更多的知识和技术被传播,我们能期待更好的生活、更好的教育,相信未来一定会更加美好。”(本报记者冯蕾摄影报道)

作者:  编辑: 吴静秋  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号