·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :西部开发报 > 周刊专栏专刊 正文  
防滑能手花纹板
2015-08-06 08:52  来源: 多彩贵州网-西部开发报 作者:  编辑: 吴静秋
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  不锈钢花纹板是通过机械设备在不锈钢板上进行压纹加工,使板面出现凹凸图纹。在上世纪六十年代初由欧洲的大型轧钢厂开始小批量生产,随后由于不锈钢花纹板出色的耐腐蚀性和防滑性得到了众多行业的采用从而开始普及。最早的不锈钢花纹板的花纹样式为横竖条纹交错式,在随后的20-30年中研究人员经过不断的实验和改进把拥有更好的防滑性的花纹设计出来,现在也大规模地生产推广和应用了。近几年不锈钢花纹板的用途也在不断的创新、突破、改变,适用的行业和产品型号也在不断增加,产品更新换代的速度也更加频繁。

  据介绍,不锈钢花纹板分两大类:一类是钢厂在生产不锈钢时通过轧机轧制而成的,这类产品主要厚度在3-6mm左右,是热轧后退火酸洗装状态,其工艺过程如下:不锈钢坯→热连轧机轧制黑卷→热退火和酸洗线→平整机、拉矫机、抛光线→横切线→热轧不锈钢花纹板这类花纹板一面是平的,另一面是花纹。此类花纹板较常用于化工、铁路车辆、平台等要求强度的场合。第二类是市场上的加工企业,购买钢厂的热轧或冷轧不锈钢板,通过机械冲压而成的花纹板,这类产品一面凹一面凸,常用于一般民用装饰的场合。

  花纹板的花纹可以是单一的菱形、扁豆形或圆豆形,也可以由两种或两种以上花纹适当地组合成为组合型花纹板。花纹主要起防滑和装饰作用。组合型花纹板的防滑能力、抗弯能力、节约金属量及外观等方面的综合效果,均明显优于单一型花纹板。花纹钢板广泛用于造船、锅炉、汽车、拖拉机、火车车厢及建筑等行业。

  花纹钢板由于其表面有突棱,有防滑作用,可用作地板、厂房扶梯、工作架踏板、船舶甲板、汽车底板等。花纹钢板用于车间、大型设备或船舶走道和楼梯的踏板,是表面压出菱形或扁豆形花纹的钢板。

  贵阳昌恒物资有限公司

  销售热线:0851-84845080

  地址:贵阳市合朋钢材市场B区2-1-2号(本报记者权若青)

作者:  编辑: 吴静秋  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号