·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :西部开发报 > 周刊专栏专刊 正文  
阳光照明 开启智能家居生活
2015-08-06 08:51  来源: 多彩贵州网-西部开发报 作者:  编辑: 吴静秋
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  还未到家,你便可通过移动互联网设备打开家里的照明等设施;还可根据家里的装修风格变化亮度和色调。这些科技味儿十足的生活方式,如今进入百姓家庭。

  在贵州乐亭照明器材公司,总经理钱伯卿正计划建造一间智能化照明设施的样板间,以此推动消费者对智能照明的认知。

  “近年来,照明设备新技术日新月异,各种新产品不断出现,在提升人们生活品质的同时,也给行业转型升级提供了土壤。”钱伯卿说,2012年以来,照明行业实现了一个跨越式发展,以LED产品技术获得突破为标志,整个行业进入了新的时代,这个阶段,照明设备开始从普通光源进入电子行业。在此阶段,高亮度、寿命长、节能环保的LED光源进入百姓家庭。

  新的历史起点,让阳光照明开始思索如何在竞争中得以长期生存和发展。在科学制定发展战略、管理方式、商业模式、治理结构、产品布局、资源配置等发展方略后,阳光照明在巩固户外照明、商用照明等的强势地位时,开始发力智能照明。

  在乐亭照明,每一名员工都是照明知识的普及者,他们会告诉你如何根据家里的装修格调选择照明产品的风格;如何在书房、儿童房等房间安置不同的光源……在钱伯卿看来,产品的好口碑是打开市场的一把利器,但要持续发展,拓展市场还得靠服务。目前,乐亭公司在贵阳金石五金机电城的形象店,已成为市场里极具特色的门店之一。(本报记者罗荣军)

  链接灯与节能灯常识

  节能灯,又称为省电灯泡、荧光灯,节能灯管是指荧光灯与镇流器(定安器)组成的一个整体照明设备,使用了镇定器的节能灯产品有常见的灯管等。这种光源在达到同样光能输出的前提下,只需耗费普通白炽灯用电量的1/5至1/4,从而可以节约大量的照明电能和费用,因此被称为节能灯。

  节能灯主要是由“上部灯头结构”以及“底部灯管结构”组成;在该结合结构的内部包设一节能电子镇流器组成;其特征是在上结合结构部与节能电子镇流器的空间下方,增设一隔板结构;而在下结合结构部设一增长区段空腔结构;并在该段增长空腔结构外壁周围,环设数个通孔,用于多元隔热、分流、散热、确保节能灯正常使用寿命。

  LED即半导体发光二极管,LED节能灯是用高亮度白色发光二极管发光源,光效高、耗电少,寿命长、易控制、免维护、安全环保;是新一代固体冷光源,光色柔和、艳丽、丰富多彩、低损耗、低能耗,绿色环保,适用家庭,商场,银行,医院,宾馆,饭店等各种公共场所长时间照明。无频闪直流电,对眼睛起到很好的保护作用,是台灯,手电的最佳选择。

  LED照明灯具有如下特点:

  1、高纯度,鲜艳丰富的色彩。目前LED产品几乎覆盖了整个可见光谱范围,且色彩纯度高。而获得彩色光的传统方式是白炽灯加滤光片,大大降低了光效。

  2、超长寿命。LED的实际寿命超过5万小时,为一般光源的几倍甚至几十倍。

  3、光源中没有水银,光束中不含紫外线。LED是固体发光光源,绿色环保,特别适用于香水店、珠宝店、博物馆、美术馆等专业场所,可满足其展示商品对照明的特殊要求。

  4、固体发光,抗震性能好,牢固可靠。

  5、节能,经济,免维护。

  6、动态的色彩控制,明暗可调,三原色的LED组合可采用PWM实现颜色的变化。

  7、LED有很强的发光方向性,光通量利用率高,且体积小,便于LED灯具的外观设计和光强分布的控制。

  8、LED可采用直流低压供电,安全可靠。 9、LED不受启动温度限制,可暂态启动,一般为几个ms,且能暂态达到全光通量输出。

作者:  编辑: 吴静秋  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号