·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :西部开发报 > 西部要闻 正文  
承德市副市长薛寒到市口腔医院实地调研
2015-07-31 13:54  来源: 多彩贵州网-西部开发报 作者:  编辑: 吴静秋
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  本报讯(侯淑军) 7月10日上午,薛寒副市长一行人在市卫计委主任朱守仓的陪同下来到承德市口腔医院开展调研工作。本次调研工作是承德市领导干部开展“三严三实”活动以来的一项重要工作,是踏踏实实工作,深入群众、调查研究、求真务实、为基层解决一些实际问题的关键步骤,领导干部直接深入到基层,对今后工作开展做到了心中有数。

  首先,薛寒副市长等人对承德市口腔医院工作环境、医院门诊情况进行了视察和了解,亲自到临床科室看望了正在诊疗过程中的医务人员们,从感观上对医院实际情况建立了一个初步认识。然后由口腔医院党支部书记、院长贾占涛汇报了医院各项工作开展情况,医疗业务收入、医院建设、未来发展需求等等。贾院长从各角度、各层面实事求是地对医院的发展和存在的不足进行了分析,总结了这些年来作为口腔专科医院发展优势和面临问题,并从人才培养、科室建设规模和口腔专科医院未来生存和发展需求等各方面提出了意见和建议,得到了领导们高度重视。

  面对承德市口腔医院实际工作情况,薛寒副市长与朱守仓主任经过认真沟通后对需要解决的问题形成了具体要求:一是要重视口腔专业发展需求,特别是在人们生活得到逐步改善、社会正在不断进步的时代,群众对口腔医疗服务需求是越来越高,只有做好医疗服务工作才能让承德市人民的口腔健康有保障。承德市口腔医院作为专科医院在这方面要承担责任,要在大环境下,借助京、津、冀联合发展机会,学先进、强技能,让承德市人民能够享受到更专业、更高水平的口腔医疗卫生服务。

  二是要加快承德市口腔卫生事业发展规模。随着城市建设和需求的发展,口腔医疗卫生服务要考虑向周边地区发展和扩张,站稳市区、发展南区、建设西区和北区,让承德市区周边地区的百姓也能方便地看上口腔疾病。

  三是加强医院临床科室基本建设。建议在适当时候,通过上级组织协调以解决目前口腔医院科室拥挤问题,建设标准的口腔临床诊疗科室。

  四是医院要重视现有口腔卫生技术人才培养。借助当前口腔医院领导班子成员都是承德市口腔医学界知名的专家这一优势,建议从自身做起,发挥专业特长,利用“传、帮、带”作用,更好地完成专业技术人才“梯队建设”,对口腔医院提出的“人才培养计划”给予了充分肯定。

  通过这次调研、实地考察工作,为承德市口腔医院发展和建设确立了明确目标和方向,从中看到了领导干部开展“三严三实”活动的决心和力度,领导干部亲自指导工作,让存在问题得到了真正解决,确实达到了严于律己、实在谋事的效果。

作者:  编辑: 吴静秋  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号