·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :西部开发报 > 贵州要闻 正文  
铜仁市首届“桃文化节”在石阡县举办
2015-07-31 13:55  来源: 多彩贵州网-西部开发报 作者:  编辑: 吴静秋
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  铜仁市首届“桃文化节”7月28日在石阡县五德镇五德精品水果现代高效农业示范园区举办。本次活动以“品人间仙桃、游世外桃源”为主题,通过举办摘桃赛、文艺演出、品桃会、美桃展、桃王赛及微信点赞等系列活动,营造浓厚的桃文化氛围,为铜仁市农业产业化、农旅一体化发展添动力。

  石阡县五德精品水果现代高效农业示范园核心区位于五德镇,计划总投资达4.8亿元,规划面积21.27平方公里,核心区面积50000亩,按照核心区、拓展区和辐射区的布局进行规划。现种植桃树18100亩,产量达到了1750万斤,形成了十里桃树万亩桃园盛景。 2015年“桃花节”当日游客突破了1万人。

  活动花絮一娇小女子斩获“大胃王”称号

  作为活动的内容之一,“大胃王”比赛项目吸引了当地居民、外地游客及媒体朋友的积极参与。

  按照1组9人,1组10人的2个分组,分别进行现场3分钟吃水蜜桃比赛。随着主持人一声令下,比赛正式拉开序幕。只见选手们各自施展“绝技”,有的人手捧比手掌还大的水蜜桃快速的吃起来,有的选手双手持桃交替着往嘴里送。场面热闹非凡,引来现场观众的阵阵掌声与笑声。 “最高的那位小伙子吃得快,我看好他!”“快点吃,加油啊!”……现场,观众们的呼声一浪高过一浪,比赛也在激昂的助威声中结束。第1组“大胃王”称号获得者是一位胖胖的小伙子,在吃桃的过程中,他十分卖力,一下嘴就是一大口,吃得腮帮子都鼓起来,凭借这一“雄厚”的实力,轻松摘取桂冠,3分钟内消灭了3个桃。第2组的优胜者则出乎所有人的意料,一位身材最为娇小的女孩子3分钟吃掉两个半大的水蜜桃,在汉子云集的“大胃王”比赛环节中打败了其他挑战者,成功获取了“大胃王”的称号。

  活动花絮二在摘桃大赛中感受自然之美

  “大家加油!还有10秒,摘桃时间就结束了!让我们一起来倒数——— 10、9、8、7、6、5……”在主持人激情的呼喊声和周边观众积极的附和声中,摘桃大赛的选手陆续从桃园里赶了出来,男选手背着背篼,女选手提着口袋,向众人展示着他们的比赛成果。

  虽说雨后的天气比较凉爽,但是前来参加比赛的选手们头上还是挂满了汗珠,他们毫不介意地用手臂抹去额头的汗水,脸上绽放出灿烂的笑容。

  正所谓“男女搭配,干活不累”。选手们一男一女组成一个小分队,每个人的背篼和口袋里都装着满满的果实。不过有一队例外,11号选手在摘桃时过于注重桃子的品质,背篼里装着为数不多但却色泽红润形状饱满的桃子。“4号选手最后的成果是31.6公斤……11号选手也是采摘得最‘多’,他们的最终成果是7.4公斤,恭喜他们!”主持人幽默的玩笑引得众人哈哈大笑。11号女选手有些不好意思地对男选手询问:“是不是我耽误了你的采摘成绩?”男选手似乎毫不在意,他大大咧咧地笑道:“没关系,虽然我们摘的数量最少,但是我们摘的质量最好!耶!”男选手一边说着,还一边夸张地向众人高高比出一个胜利的手势,再一次引得众人哈哈大笑。

  比赛最终结果,杨玺夫妇以33.8公斤的成绩获得第一名。(本报记者郑果冯蕾高艳飞)

作者:  编辑: 吴静秋  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号