·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :西部开发报 > 周刊专栏专刊 正文  
星瀚1+1幼儿园:打造儿童梦幻乐园
2015-07-30 13:02  来源: 多彩贵州网-西部开发报 作者:  编辑: 吴静秋
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “叔叔阿姨,早上好!”在铜仁市碧江区星瀚1+1幼儿园里,小朋友们的问候声让人感觉很窝心,这里是一所全智能现代化、高标准幼儿园,是铜仁市、碧江区教育局招商引资项目,位于铜仁市西外环(人事局)后,占地面积4100平方米。

  该园交通便利、环境优美、空气清新,一进幼儿园大门,便看到左侧有一个大型的波波池(海洋球池),波波池里有一个小型滑梯,孩子们把鞋子脱在一旁的楼梯口,在五颜六色的海洋球里欢快玩耍,老师寸步不离地跟在孩子们身边,默默地保护着孩子们的安全。

  波波池的旁边是蹦蹦墙,再往后是涂鸦墙。涂鸦墙是该园的特色之一,在每天特定时间里,老师会带着孩子们来到这里尽情绘画,留下他们的作品和快乐印记,有彩虹、大树、小家园……涂鸦墙旁边是泥塑坊,孩子们在老师的带领下尽情发挥着想象,将自己手中的泥土捏成各种各样的小动物。离开泥塑坊,往前走几步,便到了学校的种植园,种植园里的植物,有辣椒、黄瓜、葱、茄子、向日葵等。幼儿园副园长王燕介绍,老师们会定期带孩子们来这里认识各种植物,而且每个班在种植园内都有属于自己的一片小天地,在老师的带领下,通过自己亲手种植、浇灌、培育、除虫等悉心呵护,孩子们从小就在心中种下了责任的种子。

  “你看!这就是我们学校的小小足球场。”顺着王燕手指的方向,记者看到离种植园不远处,一群孩子正在一个小型足球场上快乐地踢着足球,这个足球场看起来跟专业的足球场相差甚远,场地两旁用彩色的轮胎围着,可以避免孩子们在运动过程不小心跌倒。场内的卡通元素多了不少,整个场地的面积比起专业的足球场而言也小了不少,但这丝毫不影响孩子们的快乐心情,他们如同一个个专业的足球运动员般在场地里快乐地奔跑着……小守门员专心地盯着足球的动向,深怕自己一个不小心,就让对方进了球。

  “我们再去各个活动室看看吧!”观看完室外设施后,记者随着王燕来到了该园的教学楼内,这里班级设施集教学和生活为一体,各班均有适合幼儿年龄特点的教室、睡房和盥洗设备,是一所规划布局合理,设施配套新颖,阳光充足明亮,环境优美舒适的大规模幼儿园。各班的班名取得别出心裁——— KT猫班、小叮当班、蓝精灵班、星星班、樱桃班……王燕介绍,为了让班级更适合小朋友的天性,小班的班名以水果为名,中班的班名以卡通人物为名,大班的班名则以宇宙中的行星命名。教学楼内,每层楼都有创意室、彩绘室,里面摆满了孩子们的作品,有石头制品、水彩作品、布艺品、剪纸画……星星班的严可欣小朋友一脸幸福地说:“我喜欢我的学校,因为在这里的每一天都能开心的玩儿,我也喜欢我的老师,因为他们对我们很好,很关心我们。

  “我园将最先进的教育理念,创新的课程体系,标准化的管理模式,贯穿于星瀚未来的发展历程,为孩子们营造一个高品质的教育环境。孩子们的梦想,也将在星瀚1+1幼儿园起飞,我们会竭尽全力守护每一个孩子,让他们在我们的呵护下开始他们美丽的航程……”王燕坚定的说。(本报记者冯蕾摄影报道)

作者:  编辑: 吴静秋  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号