·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :西部开发报 > 要闻 正文  
预约服务让服务无缝对接
2015-07-29 10:38  来源: 多彩贵州网-西部开发报 作者:  编辑: 李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月15日《人民日报》介绍青岛客运段“海之情”青京车队推出的“高铁预约服务”,使有特殊服务需求的旅客可以提前通过电话预约轮椅、全程重点照顾、陪伴,并且还可以在进出站时提供帮助等服务。让炎炎夏日中的旅客,感受到了铁路贴心服务带来的清凉。

  每个人出门旅行的时候,不免要携带个大包、小包的,因而会造成上下车及进出站的不便,再就是一些老弱病残的旅客由于身体行动的不便,阻碍了这些人的行程,铁路提供的预约服务,给需要特殊照顾旅客的出行解决了后顾之忧,让这些人心情愉快的踏上旅程,去圆旅行的梦想。前几天一个朋友的父亲想去一千公里之外的老家看一看,但是子女都很忙,抽不出时间陪他回老家,老人执意要走,子女又不放心老人一路上的安全等,于是通过火车站的服务窗口,将老人出行的愿望与存在的困难与服务人员进行了交流,最终车站服务人员通过与列车工作人员的无缝对接,让老人踏上了会老家的旅程,并且一路上列车工作人员对老人服务周到,使老人心情愉快的回到了老家,了却了一桩积聚了很久的心愿,同时,通过同样的办法,使老人安安全全的返回到了家中,因而使老人的一家感受到了铁路的服务在变,变得越来越贴心周到,越来越深得民心。

  随着我国铁路建设步伐的加快,铁路网越来越完善,人们的出行越来越方便,人民群众对铁路服务的要求也就会越来越高,越来越多样化,铁路为了满足人民群众对出行服务的需求,在不断地创新着服务品种,拓展着服务领域,提高着服务水平,以实际行动努力践行着“人民铁路为人民”的服务宗旨。每当节假日的时候,铁路的客流就会不断地增加,铁路为了让每一个人都能够走得了,走得好,通过挖掘潜力增加运能的同时,还会采取增加工作人员和志愿者的形式为旅客提供全方位的服务,比如呼和浩特铁路局在春运的时候,就采取电话提前预约的方式,工作人员和志愿者走出候车室,走向广场为出行困难的旅客提供特殊的服务,让旅客都能够实现回家的愿望。

  服务无极限,只要是旅客的需要,就是铁路的职责,我们每一个出门旅行的人,都会看到铁路的乘车环境在变,变得越来越舒适便捷;铁路的服务在变,变得越来越周到细致,越来越人性化。(冯根新)

作者:  编辑: 李青  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号