·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :西部开发报 > 贵州要闻 正文  
息烽校园保安培训开班
2015-07-16 10:40  来源: 多彩贵州网-西部开发报 作者:  编辑: 李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  本报讯(张建军  舒情摄影报道)为进一步加强校园防恐反恐应急处置能力,增强校园保安的职能作用,7月13日,息烽县公安局、教育局组织该县中小学校园保安开展综合素质和技能培训。

  据悉,息烽县有102所中小学和幼儿园,全县有校园保安120余名,基本实现“校校有保安”目标,各中小学和食堂安装有视频监控1400余个,全程监控校园安全。

  本次校园保安培训邀请该县特警大队、禁毒大队、治安大队有经验的教官和相关专业人士进行培训,培训目标是增强校园保卫人员的政治意识、法治意识、纪律观念、职业素养和敬业精神。培训内容分养成教育、法纪教育、基本技能、基本素质、反恐防恐五个部分,主要培训《保安礼仪》、《息烽县校园保安基本技能培训讲议》、《保安服务条例》和公安部《内务条令》、《纪律条令》,学习《矛盾纠纷调处案例选编》的相关内容,培训校园保安必须掌握的《保安服务操作规程与质量控制》,同时还对校园保安开展参照民警蛙跳、下蹲、仰卧起坐、俯卧撑、拳法、100米竞速跑等体能训练,培训使用辣椒喷雾济、钢叉的使用等。

  据了解,本次培训有86名校园保安参加,培训从7月13日至7月15日,全封闭培训学习3天,培训合格后,将颁发相应证书,证书作为聘用保安的重要依据,未经培训的保安不能上岗。

作者:  编辑: 李青  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号