·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :西部开发报 > 贵州要闻 正文  
岑巩大力推进乡村学前教育发展
2015-07-16 10:40  来源: 多彩贵州网-西部开发报 作者:  编辑: 李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  本报讯(侯明富)为发展学前教育事业,岑巩县积极探索促进学前教育事业发展和激发办园活力的有效办法与途径,全力保障幼儿教育的公益性和普惠性,努力推进幼教事业健康和谐发展。

  近日,笔者来到岑巩县大有镇幼儿园,刚刚走进宽敞洁净的校园,就听见孩子们银铃般清脆的欢笑声。随声望去,一群活泼可爱的小朋友正伴着节奏欢快的音乐,跟着老师做表演,稚嫩的脸蛋上透出乡村孩子特有的淳朴和童真。幼儿园活动室里蹦蹦床、滑梯、跷跷板、积木等益智玩具一应俱全。

  该县通过引导教育管理部门转变工作思路,走办园体制多元化、投资形式多样化的新路子,积极改善办园条件。组织幼儿教师学习先进的管理模式和办园方法,不断提高教学管理水平,促进幼儿园健康发展。教育管理部门定期召开幼儿园园长座谈会,就幼儿园的环境创建、教师队伍建设、教育教学、家长工作等方式的经验和做法进行广泛交流,促进协调发展共同提高。同时,重点做好幼儿园消防和食品安全等容易引发公共突发事件的隐患排查和整改,并督促创办业主加大对幼儿园的投入,提高办园水平和档次,进一步推动学前教育的健康协调发展。

  据悉,目前岑巩县11个乡镇均有一所公立幼儿园,村级创办幼儿园7所,6033名适龄农村孩子上了幼儿园,和城里的孩子一样从小接受良好的启蒙教育。该县多方合力,对全县人口比较集中的行政村的学前教育情况进行了实地调研,摸清幼儿分布现状和幼儿园需求数,并出台了一系列措施和激励机制。今年,该县将新建村级幼儿园6所,改(建)造村级幼儿园9所,依托集团化办园模式,鼓励以公建民办、民办公助等形式进行办学,整合村级活动场所,多渠道融资,奋力推进学前教育建设,受到群众广泛好评。

作者:  编辑: 李青  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号