·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :西部开发报 > 要闻 正文  
正安市坪民族中学落实关爱留守儿童工作
2015-07-16 10:43  来源: 多彩贵州网-西部开发报 作者:  编辑: 李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  本报讯(郑榆臻)近段时间以来,正安县市坪中学通过一系列措施落实关爱留守儿童工作。

  为全面了解留守儿童基本情况、监护人情况、父母外出务工去向及联系方式,该校建立了留守儿童档案,有针对性地教育管理留守学生。为明确留守儿童代理家长,该校建立了“留守儿童之家”,每周为留守儿童开放2次亲情电话、亲情视频,让留守儿童与在外打工的父母亲联系;为及时发现留守儿童的显性及隐性的心理压力,设立了心理咨询信箱、热线电话等,开展心理咨询和疏导,为他们排忧解难,使留守儿童的行为偏差得到及时矫正,心理障碍得到及时疏导。

  同时,该校把留守儿童分派给任课教师结对帮扶,帮扶教师每月至少找留守学生谈心一次,每学期至少家访一次,每月至少与其监护人交谈一次,每学期至少与其班主任沟通一次,建立帮扶工作记录簿、帮扶成长记录簿。教师指导留守儿童学习、关心生活,补偿留守儿童缺失的家庭教育,让他们感受到亲人般的温暖。

  另外,该校通过广泛开展球赛、棋赛、讲故事、写字比赛、给父母的一封信等活动,让留守儿童过得开心愉快,健康成长。

作者:  编辑: 李青  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号