·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :西部开发报 > 要闻 正文  
贵州将表彰百名山区优秀教师
2015-07-16 10:43  来源: 多彩贵州网-西部开发报 作者:  编辑: 李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,省教育厅透露,中共贵州省委统战部、贵州省教育厅、共青团贵州省委决定在全省范围内开展2015年度“香港主力教育基金”山区优秀教师表彰奖励工作,用于奖励我省100名长期在边远山区学校工作的优秀乡村教师,每人3000元人民币,表彰奖励金30万元人民币由香港主力教育发展基金会捐赠。

  此次表彰奖励对象条件为贵州省在岗10年以上的乡(镇)及以下学校正式教师;遵纪守法,工作认真,教学成绩得到学生和家长好评;在一线教学岗位;同等条件下,家庭经济困难者优先。

  对于表彰对象,需各地进行推荐,采取组织、社会及个人推荐三种方式。组织推荐,由团各县(市、区、特区)委牵头组织本地符合条件的教师申报并认真填写《2015“香港主力教育基金”贵州山区优秀教师表彰奖励申请推荐表》可登陆http://www.gzsjyt.gov.cn/Item/37265.aspx下载,统一汇总报送团市(州)委审核。

  社会推荐分三种情况,即学生推荐,贵州籍的大、中、小学生可结合自己的学习生活情况,联名(20人以上)向相关市(州)团委直接推荐;志愿者推荐:全省志愿者可结合自己工作情况,联名(5人以上)以微视频或推荐信形式将自己了解的身边的优秀教师向相关市(州)团委直接推荐;新闻媒体推荐:全国各大电视台、报纸等新闻媒体可将工作中发现的优秀教师向相关市(州)团委直接推荐。

  申请推荐截止时间为2015年7月31日(以推荐材料寄出邮戳时间为准)。推荐完毕后,由中共贵州省委统战部、贵州省教育厅、共青团贵州省委组成评审小组,按照公平、公开、公正的原则对所有推荐材料进行评选,根据教书育人事迹、家庭经济情况等条件从中初选出120名候选人,在贵州省教育厅政务网、贵州共青团网、省青基会网站(爱心网)、金黔在线等网站进行公示(公示期7天),公示期满后评审小组按照公示反馈情况综合评定,确定100名教师予以表彰奖励。凡获得奖励的教师,将由中共贵州省委统战部、贵州省教育厅、共青团贵州省委联合下发表彰通报,颁发“2015年度贵州山区优秀教师荣誉证书”及由香港主力教育基金会提供的3000元人民币奖励金。

作者:  编辑: 李青  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号