·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :西部开发报 > 要闻 正文  
山水和建设的“协奏曲”
2015-05-06 14:59  来源: 多彩贵州网-西部开发报 作者:  编辑: 李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  一条条蜿蜒的大道,穿越巍巍青山,跨过清澈河流,给贵州山水增添了几分壮丽,也给建设者增加了难度:不仅要“征服”高山河流,还要保护好青山绿水。

  凯里市滨河路(玻璃厂至下司段)是凯里市打造国际滨江旅游城市重点工程之一,由贵州路桥集团东南公司承建,是一条景观大道、生态大道。

  “清水江大桥原有设计,要在河里筑岛施工,非常影响水质,加上大跨度的连续桥梁与周边景观的协调性较差,很突兀。”东南公司工程科负责人刘后进告诉记者,经过各方协调,项目部对大桥施工方案进行了优化,采用下承式钢管拱桥结构建设,降低桥梁横截面和梁高,使桥型更加轻盈美观,与周边景致融为一体。

  4月18日,随着最后一车混凝土浇筑完成,大桥完成了主桥桥面板混凝土施工,这为5月30日全线通车打下基础。

  为了保护青山绿水,需要将环保理念一直贯穿与施工中,只有将施工建设与环境保护有机结合起来,才能共谱一首首建设的协奏曲。(本报记者米雪连)

作者:  编辑: 李青  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号