·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :西部开发报 > 要闻 正文  
水盘高速北盘江大桥获2014年度“黄果树杯”优质工程奖
2015-05-06 14:59  来源: 多彩贵州网-西部开发报 作者:  编辑: 李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  本报讯(左卿)近日,贵州省住房和城乡建设厅下发2014年度“黄果树杯”优质施工工程评选结果,由贵州路桥承建的“水城至盘县高速公路北盘江大桥”以专业组第一名的成绩被评为2014年度“黄果树杯”优质施工工程,这是继2013年度“镇胜高速北盘江大桥”以来连续两年获此殊荣。

  黄果树杯是我省建设工程施工质量方面的最高荣誉奖,获奖工程施工质量应达到我省或国内一流水平。该奖项的设立是为了贯彻国家《质量振兴纲要》和《建设工程质量管理条例》,促进我省建筑施工企业加强质量管理,争创名牌工程,推动建设工程质量水平的不断提高。该奖项由贵州省住房和城乡建设厅负责组织评选,每年评选一次,省内工程获奖名额每年不超过20个,省外工程每年不超过5个。评选工作需经过申报、初审、现场复查、评审委员会审议投票等环节,要求申报工程通过竣工验收,工程项目质量合格,达到省内或国内同类型工程先进水平且在施工中未出现四级以上质量安全事故。由此可见,获得这一殊荣来之不易。

  水盘高速北盘江特大桥于2009年8月开工,2013年6月1日合拢。是水盘高速的重点控制性工程,主跨采用290米预应力混凝土空腹式连续刚构,其主桥桥跨布置为82.5m+220m+290m+220m+82.5m,引桥均为30m先简支后连续T梁。其主桥所采用的290m跨径预应力混凝土空腹式连续刚构,是亚洲最大跨度的预应力混凝土连续刚构桥,也是世界上最大的预应力混凝土空腹式连续刚构。

  大桥设计新颖,结构壮观、宏伟,其空腹式结构形式属世界首创,该桥型填补了200至400米连续刚构桥跨度的空白,为山区大跨度桥梁提供了新选择。在施工中,针对空腹区的下弦箱梁自行研发了大吨位“上置斜爬式挂篮”,并获国家发明专利及实用新型专利。

作者:  编辑: 李青  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号