·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :西部开发报 > 要闻 正文  
贵州将开展农村公路安全隐患 排查和数据采集
2015-05-06 14:59  来源: 多彩贵州网-西部开发报 作者:  编辑: 李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  本报讯(孔峰记者  熊昌华)日前,记者从全省农村公路管理养护工作座谈会获悉,省公路局将组织在全省开展现有农村公路安全隐患排查和数据采集工作,为下一步生命安全防护工程的具体实施奠定基础。

  此次安全隐患排查和数据采集工作范围分由农村公路调整为普通国道和省道但仍然由地方交通运输局管养的1.6万公里和8万公里的县道和乡道两部分,村道不纳入此次排查范围。要求在5月30日前完成外业数据采集工作,于6月5日前上报市(州)交通运输局,由市(州)交通运输局统一审核形成规范性材料于6月12日前进上报省公路局。

  会议认为,全省农村公路管理养护工作发展极不平衡,部分市(州)、县(市、区)存在对农村公路养护工作重视力度不够,有重建轻养的问题倾向;农村公路管养机构不健全,全省还有三分一以上的乡镇未设专门的农村公路管理养护机构;管理养护考核机制不完善,养护资金严重不足;突击性养护、季节性养护、甚至长年失养问题仍然比较严重;路政管理工作不到位,超限运输治理工作较差,农村公路受损情况较为严重。

  会议强调,要切实履行职责,认真抓好农村公路管理养护工作。“有路必养、养必见效,有路必管、管必到位,使农村公路长期处于良好的技术状况”,各单位要创新工作方式,努力健全农村公路管理养护机构、落实专门的管理和养护人员。力争地方政府把农村公路管理养护资金纳入政府财政预算,确保农村公路管理养护的资金保障。

  又讯4月22日,省公路局举办农村公路安全隐患排查数据采集培训,交通运输部公路院高级工程师杨曼娟前来授课。

  来自全省各市(州)交通运输局公路处工程科、计划科、养护科、路政科等有关人员,贵安新区经济发展局有关部门人员,各县(区、市)农村公路管理局(所)工程、路政人员共200余人参加培训。

作者:  编辑: 李青  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号