·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :西部开发报 > 要闻 正文  
用劳动庆祝劳动节——— 致敬五一小长假奋战的交通建设者
2015-05-06 14:55  来源: 多彩贵州网-西部开发报 作者:  编辑: 李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  五一小长假,本是踏青旅游大好时节,很多交通建设者却放弃了休息,和往常一样忙碌在工地上。镜头一:虎头山上战正酣

  虎头山隧道长3850米,是独平高速项目控制性工程。

  5月1日,隧道施工现场车辆往来,270多人扑在项目上。虎头山地区地质复杂,覆盖土质松软,涌水、涌泥、溶洞、软弱碳质泥岩等不良地质交叉出现。

  “经常有溶洞出现,大小不一。”项目经理杨正先介绍,“曾遇见一个直径100米的溶洞,内部全是淤泥,无法用机械,只能用人工冷挖,耗掉差不多2个月。”

  “才结婚一个多月,他又不放假,只能是我们来看他。”21岁的陈旭琴,从老家赶来工地看望丈夫。“一家人嘛,总是要相互理解,我只是怕他劳累过度了。”

  “预计隧道左洞7月中旬贯通,右洞9月中旬便可贯通。”杨正先说,截至4月30日,隧道进口左洞掘进1098米,右洞掘进671米,出口左洞掘进2123米,右洞掘进2138米。镜头二:闹市当中不说闲

  在河滨公园旁,贵阳市轨道交通1号线第六工作段人民广场站施工现场,几十名技术工人仍坚持在一线,奏响一曲抢工期抓建设的“协奏曲”。

  钢支撑班组长李广雨一手拿着对讲机,一手高高扬起,指挥吊车将横支钢支撑稳稳地放在地面。“因为工作的特殊性质,装卸钢支护必须按建设时序进行,拖不得,等不得。”李广雨说,抓紧时间把任务做好,就是他们过“五一”的方式。

  在贵阳2号轨道交通宝山路(师大至油炸街段),工人们正忙于钻探试点。“勘探工作是设计、施工的基础,时间紧、任务重。”贵阳市交管局总工程师李向前说,由于钻探点主要设在车行道、人行道、绿地及荒地上,考虑到多个勘探点位于老城区十字路口,平时交通压力大,钻探时间定在清明、五一等节假日,正所谓“用劳动来过劳动节”。镜头三:挥汗为节日添彩

  5月1日,毕生10标施工现场却一片繁忙。为早日完成通车目标,项目所有人员都放弃休息奋战在施工第一线。

  自项目10标开工以来,承担施工任务的全体工作人员一直在与时间赛跑,抢工期、抓进度。

  施工现场热巨大的摊路机推着水稳碎石缓缓前行,一台台满载着水稳碎石的工程车在工地上来回穿梭,钢轮压路机不停地碾压着新浇筑的路面。

  五一假日,毕生10标的施工人员都在用勤劳的双手为自己的节日添彩。(本报记者米雪连熊昌华易兴华)

作者:  编辑: 李青  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号