·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :西部开发报 > 西部要闻 正文  
护栏“拦”下失控车
2015-05-06 14:55  来源: 多彩贵州网-西部开发报 作者:  编辑: 李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “咣……”一声沉闷的撞击响彻螺丝壳山腰,一辆车贵J03XXX牌红色货车重重地撞在新建不久的波形栏上,车辆瞬间侧翻在地。这是日前,贵州省都匀市毛尖镇X922县道车祸的一幕。

  据肇事货车司机陆某回忆:当天,他拉了21方施工用砂,至X922县道56公里300米处时,车辆突然失控,像一匹脱疆的野马从高往低俯冲下去。

  “那一瞬间,感觉一切都完了。”陆某说,以前,那段路经常发生交通事故,要不是护栏结实,这次肯定冲进四五十米的深沟,轻者重伤,重者性命不保。

  X922县道公路团寨至摆忙21公里路段,海拔较高,常年毛风细雨、雾大能见度低,多处弯急坡陡。几年前,是当地公安交警部门的重点监控路。

  “曾经有一辆由成都发往广州的大客车冲下深沟,9人当场死亡。”家住附近螺丝壳河的44岁陈志忠,还没忘记几年前同一地点的一起车祸,那时X922县道是从四川南下广东的必经之路。

  据交警部门统计,2011年都匀市机动车保有量为49180辆,县道交通事故为7起,造成6人死亡,13人受伤。2014年该市机动车保有量87833辆,县道交通事故为4起,造成4人死亡,3人受伤。

  “机动车保有量增加近一倍,但新建的一批公路安保工程,使得县道上的交通事故反而下降近一半,伤亡人数明显下降。”都匀市公路管理局党支部书记王凯告诉记者,近年来,贵州省交通运输部门立足省情、社情和农村公路发展实际情况,分步排查农村公路安全风险,统筹需求和财力状况,科学有序地完善公路安全设施。仅2011年至2014年年底,就整合资金4.54亿元用于农村公路安保工程设施建设,为广大群众出行创造了更加安全的出行环境。

  2011年至2014年底,贵州省公路整合资金4.54亿元,全部用于农村公路安保工程设施建设,为广大群众出行创造更加安全、畅通的交通环境。(本报记者熊昌华特约记者孔峰王迪)

作者:  编辑: 李青  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号